Шоколад теперь не тает в руках
Швейцарские специалисты изобрели новый вид шоколада. Один из мировых лидеров, компания Barry Callebaut, разработала шоколад, который не должен таять даже при температуре 55 градусов по Цельсию.

Это очень полезное свойство для лакомства наверняка оценят в южных странах. «Вулкан», названый так за свою теплоустойчивость, не растает у вас в руке или в сумке. Кроме того, у новинки энергетическая ценность на 90% меньше обычного шоколада.
Компания Barry Callebaut надеется, что выход «Вулкана» на азиатские рынки поможет решить проблему спроса на продукцию. Дело в том, что на данный момент в Европе и Северной Америке спрос на шоколад неуклонно сокращается, сообщает newsru.com.
Фото: tonnel.ru
Поделиться: