dj photo В эфире: Егор Есиков Love Radio - Love Radio
Меню

«Выходной билет – 170 миллионов»: L'One рассказал о Black Star

3034

Неделю назад стало известно, что Леван Горозия, известный как L`One, подал в суд на лейбл Black Star, с которым был связан семь лет. Выступить против компании хип-хоп-исполнителя заставила непростая ситуация: после ухода он фактически остался ни с чем. В недавнем интервью рэпер заявил, что даже не может выкупить свои песни, хотя два года назад была конкретная сумма с семью нулями.

L'One L'One

«Два года назад, когда я первый раз решил уйти, выходной билет стоил 170 миллионов рублей. И это не за каталог песен, а за разрешение их петь, которое у тебя заберут, если плохо себя вести будешь», – написал L`One в Twitter. Чуть раньше он отметил, что до последнего не хотел подключать юристов и отдавать большие деньги, однако мирными способами разрешить конфликт не получалось.

Леван добавил, что хотел выкупить свои песни, однако не смог этого сделать – в Black Star ему даже не назвали цену. В похожие ситуации попадают не только российские артисты, зарубежные звезды нередко сталкиваются с такими же проблемами. Яркий пример – недавний скандал с Тейлор Свифт (Taylor Swift) и Скутером Брауном (Scooter Braun), выкупившим права почти на все треки певицы.

«Теоретически я сейчас тоже не застрахован от того, что завтра они возьмут и продадут эти песни кому-нибудь. И мне уже придется выстраивать новые отношения с этим кем-то», – поделился L`One. Он также подчеркнул, что не знает, как вопрос с именем и авторскими правами решил Егор Крид – еще один экс-участник Black Star. Сам Егор, напомним, так и не рассказал, как ему удалось все сохранить.

Что о сложившейся ситуации думают в Black Star, читай здесь.

L'One L'One

Сейчас L`One не зацикливается на конфликте с бывшими работодателями и фокусируется на творчестве: пишет песни, «заигрывает с разным звуком» и экспериментирует с электроникой – «разгружает мозг». Исполнитель также готовится к фотовыставке, на которой будут представлены снимки, сделанные им во время работы над альбомом «Пангея». Ради него Леван объехал весь мир.

Фото: Instagram L'One

Поделиться:



Другие новости