dj photo В эфире: Александр Часовников Love Radio - Love Radio
Меню

Шоураннеры «Игры Престолов» нашли новую работу

2810

Несколько месяцев назад завершился один из самых популярных проектов современности – «Игра Престолов», и у его шоураннеров освободилось очень много свободного времени. Но даже несмотря на то, что их сотрудничество с телеканалом HBO получилось невероятно успешным, Дэн Уайсс (Dan Weiss) и Дэвид Бениофф (David Benioff) решили двигаться дальше. И за право работать с создателями культового сериала развернулась ожесточенная борьба. Кто же одержал победу?

Дэн Уайсс и Дэвид Бениофф Дэн Уайсс и Дэвид Бениофф

Как сообщают инсайдеры, знаменитые шоураннеры рассматривали сразу несколько предложений, среди которых фигурировали такие гиганты как Disney и Amazon. Но в итоге Уайсс и Бениофф подписали контракт на 200 миллионов долларов с одним из самых крупных стриминговых сервисов – теперь они будут участвовать в создании новых фильмов и сериалов для Netflix.

«Мы очень рады поприветствовать в Netflix мастеров повествования Дэвида Бениоффа и Дэна Уайсса, — сообщил директор по контенту Netflix Тед Сарандос (Ted Sarandos), — они настоящая творческая сила, и своими эпичными историями они восхищали зрителей по всему миру. Нам не терпится увидеть, что их воображение принесет нашим подписчикам».

Дэн Уайсс, Дэвид Бениофф и каст «Игры Престолов» Дэн Уайсс, Дэвид Бениофф и каст «Игры Престолов»

Сами Уайсс и Бениофф тоже прокомментировали эту сделку, и при этом не забыли отдать должное HBO, с которым они сотрудничали на протяжении последних десяти лет.

«Мы очень благодарны каждому, кто помог нам почувствовать себя как дома, - подчеркнули Дэн и Дэвид и добавили, что за последние несколько месяцев они провели много времени, общаясь с представителями Netflix, - Мы вспоминаем одни и те же кадры из фильмов 80-х, мы любим те же книги и рады тем же возможностям для новых историй. Netflix создал нечто потрясающее и беспрецедентное, и для нас огромная честь, что они пригласили нас присоединиться к нему».

Фото: Gettyimages.ru, Instagram Game of Thrones

Поделиться: