В эфире: Музыка Твоей Мечты G Eazy, Halsey - Him & I
Меню

Снова скандал: Тейлор Свифт не разрешают исполнять свои старые хиты

2458

Эта история началась давно, но ее самый остросюжетный поворот пришелся на это лето. Бывший лейбл Тейлор Свифт (Taylor Swift), обладающий правами на ее первые шесть альбомов, был выкуплен Скутером Брауном (Scooter Braun) – продюсером, которого звезда считает своим главным хейтером. Когда певица начала готовить масштабное выступление для премии AMA 2019 (ей вручат награду «Артист десятилетия»), выяснилось, что она не может исполнять свои старые хиты.

Тейлор Свифт Тейлор Свифт

Тей опубликовала открытое письмо, в котором заявила: Скутер и основатель Big Machine Label Скотт Борчетта (Scott Borchetta) не разрешают ей исполнять ее же треки на ТВ, потому что это будет считаться записью новой версии песен, а Свифт не имеет на это права до ноября 2020 года. Звезда также отметила, что продюсеры хотят вмешаться в ее документалку для Netflix: Тейлор запрещают использовать в фильме как старую музыку, так и записи выступлений.

Отчаявшись добиться справедливости, Свифт обратилась к фанатам и коллегам с просьбой объяснить Брауну и Борчетте, что они творят беспредел. Исполнительницу уже поддержали Джиджи Хадид (Gigi Hadid), Холзи (Halsey) и многие другие звезды. В Twitter даже появился хэштег #IStandWithTaylor.

Фото: Instagram Тейлор Свифт

Поделиться:



Другие новости