dj photo В эфире: Антон Бурнышев Звонкий - Deja Vu
Меню

Звезды, поборовшие булимию и анорексию

3136

Сегодня отмечается Всемирный день борьбы с расстройствами пищевого поведения. Он призывает людей обратить свое внимание на довольно серьезную проблему. Недовольство своим телом или весом приводит к пагубным последствиям. К примеру, нервная анорексия занимает 3-е место среди самых распространенных заболеваний у подростков, а смертность от нее в 12 раз превышает число гибели от других заболеваний. С проблемой булимии, анорексии и других видов РПП столкнулись многие звезды, которые нашли в себе силы справиться с этой болезнью.

Деми Ловато

Деми Ловато Деми Ловато

Впервые Деми Ловато попала в клинику из-за булимии и анорексии в 18-летнем возрасте. Как рассказывала певица, часто к ней приходили мысли оставаться в постели целый день, чтобы только никому не показывать свое тело. Как призналась Деми, скорее всего ей придется всю жизнь с этим бороться, хотя она мечтает избавиться от этого расстройства, чтобы наслаждаться жизнью. Поэтому, девушка не боится обращаться к врачам за помощью.

Зейн Малик

Зейн Малик Зейн Малик

Проблема РПП касается не только женщин, но и представителей мужского пола. Зейн Малик, к примеру, рассказал о своей проблеме в книге «Зейн». Солист группы One Direction поделился, что из-за плотного гастрольного графика он, порой, пропускал приемы пищи и мог не есть 2-3 дня подряд. Певец не считал, что с его весом какая-то проблема, просто не было времени на еду. Однако исполнитель вовремя осознал свою проблему и вернулся к нормальному питанию.

Леди Гага

Леди Гага Леди Гага

О своем расстройстве Леди Гага впервые рассказала восемь лет назад. Тогда она призналась, что страдала булимией и анорексией – «маленькими монстрами», с которыми она боролась с 15-ти лет. Спустя годы певица создала фонд Born This Way, который помогает подросткам справиться с проблемами непринятия тела и издевательствами по этому поводу, а также со злоупотреблением алкогольными напитками и запрещенными веществами.

Анджелина Джоли

Анджелина Джоли Анджелина Джоли

Неестественную худобу Анджелины Джоли заметили все, но первый, кто забил тревогу, стал ее бывший муж Брэд Питт. Он пытался уговорить актрису обратиться в клинику, но та не хотела прерывать благотворительную деятельность и откладывала этот вопрос на потом. Голливудская звезда при росте 169 см весила около 37 килограммов. Все изменили съемки в «Малефисенте». Режиссер фильма Роберт Стромберг попросил набрать Джоли хотя бы 10 килограммов для того, чтобы он мог утвердить ее на роль. К слову, анорексией Анджелина страдала и в подростковом возрасте.

Лили-Роуз Депп

Лили-Роуз Депп Лили-Роуз Депп

Дочь голливудского актера Джонни Деппа и Ванессы Паради– Лили-Роуз с детства обладала стройной фигурой. Однако в подростковом возрасте, она не считала свое телосложение идеальным. В октябре 2016 года модель призналась, что страдала РПП. Вернуться к нормальной жизни было непросто, но она сделала это, причем без всякой помощи, чем очень гордится. Сейчас девушка принимает и любит свое тело.

Фото: Instagram Зейна Малика, Instagram Деми Ловато, Instagram Леди Гаги, Instagram Лили-Роуз Депп, Love Radio

Поделиться: