dj photo В эфире: Егор Есиков Loreen - Euphoria
Меню

Актеры - заложники одной звездной роли

10954

Часто бывает, что, увидев актера в определенной роли, мы начинаем верить, что это он и есть. К артисту так «прилипает» образ, что зрителю просто странно видеть его в других амплуа. И это очень вредит карьере. Если кто-то мечтал сыграть Гамлета, а все запомнили его героем нелепой комедии, то такое желание может никогда не исполниться. Сегодня поговорим об актерах, ставших заложниками одной роли.

Сигурни Уивер

Еще в 1979 году на экраны вышел фантастический хоррор «Чужой» с Сигурни Уивер в главной роли. За свою героиню Эллен Рипли получила «Оскар» и многие другие награды. Но, несмотря на то, что последняя картина о пришельцах вышла в 1997 году, все ее помнят именно по этой роли.

Сигурни Уивер Сигурни Уивер

Роуэн Аткинсон

Все знают мистера Бина? Мог ли предположить Роуэн Аткинсон, что его всю жизнь будут ассоциировать с глуповатым, милым и весьма несуразным героем комедийного сериала. Теперь этот образ навсегда с ним.

Роуэн Аткинсон Роуэн Аткинсон

Тоби Магуайр

Впервые о Тоби Магуайере услышали в 1993 году после выхода в прокат фильма «Жизнь этого парня», а после трилогии о Человеке-паук, на актера свалилась мировая слава. Правда, после этого он мало, где снимался, так как «застрял» в образе супергероя.

Тоби Магуайр Тоби Магуайр

Хью Лори

Все узнали главного актера «Доктор Хаус»? А ведь он снимался не только в этом сериале. Несмотря на многочисленные роли Хью Лори, весь мир знает его, как умного и не очень любящего людей доктора.

Хью Лори Хью Лори

Джоди Фостер

Большую популярность Джоди Фостер получила после съемок в триллере «Молчание ягнят». За плечами актрисы много других интересных работ, однако киноманы знают ее как Клариссу Старлинг из главной картины ее карьеры.

Джоди Фостер Джоди Фостер

Бенедикт Камбербэтч

Многие обожают Бенедикта Камбербэтча за его роли доктора Стрэнджа, Патрика Мелроуза, однако самым ярким и запоминающимся амплуа актера все равно остается Шерлок в одноименном сериале. Именно этот проект принес звезде мировую популярность.

Бенедикт Камбербэтч Бенедикт Камбербэтч

Ким Кэттролл

Звезда «Секса в большом городе» Ким Кэттролл известна всем, как эффектная, любящая легкую и роскошную жизнь Саманта Джонс – героиня успешного проекта. Однако актриса принимала участие в съемках более 90 фильмов и проектов. Но все они не сильно важны фанатам сериала.

Ким Кэттролл Ким Кэттролл

Фото: Legion-media.ru

Поделиться: