dj photo В эфире: Вадим Степанов HammAli & Navai - Девочка-Война
Меню

Джордж Мартин назвал самую нелюбимую сцену из «Игры Престолов»

1959

Последний эпизод «Игры Престолов» вышел на экраны чуть больше года назад, раскрыв судьбу героев, за которыми мы следили на протяжении восьми сезонов. Однако фанаты сериала были, мягко говоря, разочарованы тем, как Дэн Уайсс (Dan Weiss) и Дэвид Бениофф (David Benioff) завершили культовую сагу. Именно поэтому поклонники с нетерпением ждут продолжения цикла «Песнь льда и пламени» от Джорджа Мартина (George R.R. Martin) под названием «Ветра зимы». Однако, как мы знаем, писатель не любит торопиться – вместо этого он понемногу раскрывает подробности отдельных сцен и делится впечатлениями от просмотра сериала. Как оказалось недавно, у него даже есть самая нелюбимая сцена (и она не из финального сезона)!

Сцена из «Игры Престолов» Сцена из «Игры Престолов»

Речь идет о сцене королевской охоты из первого сезона (той самой, где Роберта Барратеона смертельно ранит кабан). «Мы были очень ограничены в плане бюджета, и в итоге этот эпизод стал моим самым нелюбимым за все восемь сезонов, - объясняет Мартин, - в книге мы знаем, что Роберт отправился на охоту, его боднул кабан, его приносят домой и он умирает. То есть, я не описывал саму сцену подробно, но я точно знал, как она должна выглядеть. Там было бы человек сто, они бы возвели павильоны, там были бы охотники с собаками. Кто-то трубил бы в рог – вот так должна выглядеть королевская охота! А не король, идущий пешком через лес с копьем в руках, тремя друзьями и надеждой увидеть кабана. Но на том этапе мы не могли себе позволить ни лошадей, ни собак, ни павильонов».

Также писатель раскрыл небольшую деталь об обстоятельствах смерти Ходора, когда тот задержал вихтов, забаррикадировав дверь своим телом. «Я думаю, что они воплотили эту сцену очень хорошо, однако в книге будут некоторые отличия, - поделился Мартин, - по книге, Ходор украл один из мечей из Крипты и Бран переселялся в его тело, чтобы упражняться, ведь его учили фехтованию. Так что команда Hold the door (держи дверь) скорее означала «Охраняй этот проход», чтобы он не дал никому пройти, сражался с врагами и убивал их. Небольшое отличие, но идея та же».

Фото и видео: Instagram Game of Thrones, YouTube канал Forgotten Dwarf

Поделиться:



Другие новости