В эфире: Музыка Твоей Мечты Elton John, Dua Lipa - Cold Heart (PNAU Remix)
Меню

Рэпер ST презентовал новый альбом «Высотка»

1458

Поговорили о вдохновении, музыкальных экспериментах и желаниях.

2 октября в «ГлавClub» рэпер ST в честь своего 33-летия представил альбом «Высотка». Официальный релиз пластинки назначен на 22 октября. Рэпер признался: «Удивительная штука, что альбом не вышел на Digital площадки, а люди могут услышать его. Это необычная история. В моей практике такого не было.

Корреспонденты Love Radio пообщались с Александром за несколько минут до начала выступления и узнали много интересных подробностей! Делимся ими с тобой.

 

Как долго создавался альбом?

Если честно, то очень долго. В течение этого года. Даже больше года. Записывался на трех студиях. Затем мы отдали нашу работу на дополнительное сведение. Долго, тщательно и скрупулезно.

Можно ли создать трек за одну ночь?

Песня «Лопасти» была рождена на студии минут за 30. У меня была идея припева, но сам текст не получался. Написать сингл быстро – не значит, что это очень легко. Просто ты очень долго носишь в себе эту информацию и в какой-то определенный момент из тебя это выливается в песне.

Что тебя вдохновляет на создание песен?

Я задал новую веху. Как бы это банально ни звучало, хочу, чтобы в песни вернулся смысл, и они не состояли из хитов ради хита и треков о любви, когда ты любовь не ищешь. У меня новый альбом «Высотка» – это разговор со слушателями.

Кто-то пришел тебя поддержать сегодня?

У меня большой семейный подряд. И очень много моих друзей. Я хотел сказать это на сцене, но скажу вам: «Не имей сто рублей, а имей сто друзей». Друзья - это то, что не купишь. То, что будет навсегда. Цените своих друзей. Они пройдут с вами долгий путь. И он будет интересный.

Были эксперименты в работе над альбомом?

Где-то мы вернулись к рэпу. Вся музыка прописана вживую. Очень много гитарных рейвов. Чем дальше, в моем случае, тем больше, скрупулезнее подходишь к каждой песне. Я хочу, чтобы люди слушали качественный продукт.

Волнуешься перед выступлением?

Волнуюсь, конечно. Сегодня, ввиду определенных обстоятельств, зал сидячий. Никогда таких концертов не было. Волнуюсь за технические вещи: у нас новые видео, ну и не забыть текст. Альбом новый.

Недавно у тебя был День Рождения. Что ты себе пожелал?

Нельзя говорить, потому что не сбудется. Но одно из них было здоровье. Это немаловажно. Я читал много поздравлений. Я считаю, что нужно прочитать все пожелания и написать: «Спасибо». Я всегда писал в ответ: «Пусть ваши слова запишут и примут в рассмотрение на мой счет».

Фото: Смирнов Антон,Червяков Игорь

Поделиться:



Другие новости