dj photo В эфире: Максим Абдулин Караулова Юлианна - Попытка
Меню

«Не могу сказать, что он простой»: Artik & Asti о совместной работе, экспериментах и фитах

0

Эту неделю астрологи объявили марафоном звездных дуэтов в эфире Love Radio, и все потому что празднование 14 февраля не должно ограничиваться одним днем! Зафиналили праздник любви, дружбы и доверительного сотрудничества ARTIK & ASTI! В нашей студии впервые появилась новая солистка группы – обворожительная Севиль!

Artik & Asti и Красавцы Love Radio Artik & Asti и Красавцы Love Radio

Красавцы Love Radio расспросили Артема и Севиль о совместной работе, грядущих синглах, черном поясе по карате и многом другом. Не обошелся звездный эфир и без горячих испытаний: в «Фирменном подходе» Никита Мартов и Ярослав Парамонов переделали хит «Гармония», а в рубрике «Одно из двух» заставили гостей сделать сложный выбор.

На официальном YouTube-канале Love Radio уже доступна видеоверсия эфира (найдешь ее чуть ниже), но прежде – читай эксклюзивное интервью с Artik & Asti!

Как сейчас распределяются роли в группе?

Артем: все так же. Севиль – красивая, Севиль поет. Но она еще и автор песен, автор-композитор. Пока я еще не слышал, она не показывала…

Севиль: …но я готовлю.

Севиль, какие сложные моменты были в совместной работе?

Севиль: не сложные, скорее, волнительные. Они все захватывающие, интересные. Это напряжение, определенно. Конечно, это усилие. Но… все круто.

Легче выступать в дуэте или сольно?

Севиль: везде есть свои плюсы, везде есть свои минусы. Хотя в дуэте я не могу сейчас припомнить какой-нибудь минус. И так, и так круто. Скажу честно, когда ты в дуэте, не так волнительно. Хотя мне всегда волнительно. Но в дуэте ощущается поддержка.

Помните первое впечатление друг о друге при личном знакомстве?

Севиль: я сразу оценила, что Артем абсолютно нормальный человек без понтов. Я не могу сказать, что он простой, но он открытый, серьезный. И располагал к себе изначально.

Что вас восхищает друг в друге?

Севиль: меня точно восхищает терпение Артема и рассудительность. Я вижу его как созидателя. Он несуетливый. Вот я человек-суета. Мне иногда это мешает. А Артем, наоборот, очень рассудительный, холодная голова, постоянно покерфейс – в хорошем смысле. Так закаляется сталь, характер.

Артем: мне нравится ее упорство, трудолюбие. Она вообще практически не вылезает из студии, до утра там может проводить время. Мне уже в какой-то момент становится неудобно, что я не так много уделяю времени проекту. Я считаю, что это качество должно быть присуще любому артисту. Такие люди обычно максимально успешны.

Супруга помогала в выборе новой солистки?

Артем: не без ее участия, конечно. У нас был консилиум, скажем так. Мы оказались в ситуации, что группу покинула солистка, а группа строится на вокале, на фронтмене. Конечно же, мы собирались, слушали вместе... Понятное дело, что со всеми я могу советоваться, но финальное решение я принимаю всегда сам.

Artik & Asti Artik & Asti

Будут ли какие-то эксперименты в вашей музыке?

Артем: нельзя сказать, что нет. Как творческие люди, мы любим экспериментировать, но все должно быть в меру. Иногда эксперименты заходят за грани, когда их уже никто не понимает. Проект или артист теряет аудиторию. Вот так мы делать не собираемся. Есть эксперименты, которые мы делали и будем делать, но в рамках нашего жанра.

Ждать ли поклонникам коллабораций с другими артистами?

Артем: конечно, ждать. Я вообще люблю коллаборации, это и есть эксперименты творческие, когда два разных мира привносят свое и получается что-то интересное. Мы готовим несколько коллабораций, посмотрим. Очень мало времени прошло, пока четкого понимания нет, но есть какие-то наработки.

Самая безумная сплетня, которую вы о себе слышали?

Севиль: что я робот! R2-D2 разве что…

Артем: мы ее в Китае заказали.

Очень быстро они прислали!

Севиль: да, кстати, очень быстро прислали. Удивительно!

Артем, ты читал что-то безумное о себе?

Артем: да нет, я не особо вчитываюсь. Бывает, конечно, иногда интересно зайти куда-то почитать комментарии, но максимум на пятом я понимаю, что все ясно.

Что бы вы посоветовали молодым начинающим исполнителям?

Севиль: трудиться.

Артем: упорство и труд все перетрут – я с этой пословицей полностью согласен.

Севиль: я другого не знаю рецепта. Мечтать, себя развивать и очень много работать. Всегда! Беспрерывно. Постоянно чему-то учиться.

Артем: и не зацикливаться. Если ты видишь, что-то не сходится, ты уже год, два, пять что-то делаешь и ничего не получается, то, может быть, чуть-чуть что-то поменять и все может заработать.