В Лондоне подают завтрак за 36 тысяч долларов
В столице Великобритании туристам предоставлен шанс расстаться со своими отпускными сбережениями за рекордно короткий срок.

Для богатых гурманов там начали сервировать немыслимо дорогие завтраки стоимостью 36 тысяч долларов. При этом трапеза остается по-английски легкой.
В состав беспрецедентно дорогого завтрака входит всего лишь булочка-круассан, чашечка кофе и рюмка ликера. Однако каждое из этих блюд является настоящим произведением искусства, причем не только кулинарного.
Так, круассан ручной работы декорирован съедобными золотом и бриллиантами, а в чашечку клиента льют кофе особого индонезийского сорта Kopi Luwak. Также ему предлагают розетку джема, приготовленного вручную из красной смородины, которую собирали в департаменте Бар-ле-Дюк во французской Лотарингии. Наконец, гурману подают знаменитый крюшон Chambord, который сделан из особого сорта черной малины, а сервируется в инкрустированной золотом, жемчугом и бриллиантами бутылке. Эту уникальную стеклотару можно приобрести за 2,4 миллиона долларов вместе с налитым в нее шампанским Perrier Jouet Belle Epoque.
Изготовителем подобных разорительных даже для олигархов завтраков выступила французская компания "Шамбор", а сама трапеза приурочена к лондонской премьере пьесы по знаменитому роману Трумэна Капоте "Завтрак у Тиффани".
Заказать завтрак можно в любую гостиницу или ресторан Лондона, оставив заявку в офисе компании "Шамбор" или на ее официальном сайте.
Кстати, ранее индонезийский кофе попадал на вершину рейтинга самых омерзительных блюд мира. Своеобразный напиток готовится из зерен кофе, частично переваренных в желудке индонезийских кошек.
Легенда гласит, что у истоков появления этого деликатеса лежит человеческая лень: проще собирать испражнения животных, чем зерна с кофейного дерева. Бобы, прошедшие через пищеварительный тракт индонезийской циветты, или луваки (дикое плодоядное животное, напоминающее кошку), собирают в лесу вручную. Первоначально они похожи на обломки арахиса, в дальнейшем их очищают и слегка поджаривают.
Одни говорят, что у такого напитка вкус жженого сахара или шоколада. А по мнению других, вкус грубый и пахнет плесенью. Но в любом случае, знатоки с удовольствием платят 40-50 долларов, чтобы выпить чашечку кофе луваки, сообщает newsru.com.
Фото: breadcetera.com
Другие новости
-
4641Названа лучшая книга XXI века
Литературный журнал The Millions провел опрос, призванный выявить 20 лучших книг, вышедших в XXI столетии. Издание составило два списка, один из которых формировали эксперты, а второй – читатели.
-
3808В Питере раздали ТЭФИ 2009
Пасмурное питерское субботнее небо ничего особо и не предвещало. Люди все также грустно сидели на скамейках на Площади искусств, мамочки выгуливали детей вокруг "нашего всего" - солнца русской поэзии.
-
7561Встреча с Мариной Лизоркиной
Похоже, дела у Марины Лизоркиной после ухода из группы Serebro идут неплохо. Она устраивает не только выставки, но и встречи с поклонниками, на которых теперь представляется не певицей, а модной художницей.