В Австралии штрафуют за недоеденные обеды
В пригороде Сиднея (Австралия) владелец ресторана японской кухни Юкако Ичикава (Yukako Ichikawa) обещает штрафовать и вносить в "черный список" тех посетителей, которые не съедят полностью заказанные блюда.

Ичикава Юкако
В начале года Ичикава едва не закрыла свой ресторанчик из-за постоянных посетителей, которые каждый раз заказывали намного больше, чем могли съесть. Но друзья отговорили ее, предложив ввести новые правила посещения ресторана. Шесть недель назад Юкако Ичикава начала предлагать скидку в 30% постоянным посетителям своего ресторана, после которых на столе остаются пустые тарелки.
В меню ресторана специально оговорено, что недоесть можно только лимонные корки, маринованный имбирь и васаби. Отдельно отмечено, что овощи по краям тарелки не являются элементом декора.
Австралийские власти поддержали идею Ичикавы, так как ежегодно в одной только Австралии отходы продовольствия составляют 800 000 тонн, сообщает izvestia.ru.
Фото: Marco Del Grande