Меню

Писатели протестуют против вампиров

4277

Современные писатели выражают протест против популяризации образа вампиров.


По словам известного автора, работающего в жанре готики, Нила Геймана (Neil Gaiman), если в середине XX века вампиры были призваны внушать страх, затем стали воплощать сексуальность, то теперь в них не осталось ни того, ни другого.
Особенной критике подвергается нашумевшая сага «Сумерки», снятая по роману Стефани Майер (Stephenie Meyer). По мнению Геймана, главный герой фильма в исполнении Роберта Паттинсона (Robert Pattinson) не вызывает ужаса. Кроме того, он вегетарианец и спокойно реагирует на дневной свет. Дальнейшее движение в подобном направлении может привести к изменению понимания самого жанра и к тому, что даже дети перестанут бояться вампиров.
Выступая на одной из церемоний, в ходе которой он был награжден премией за свое творчество, Гейман рассказал, что ранее в число героев своего следующего романа он планировал непременно включить вампира, но впоследствии решил оказаться от этой идеи. Писатель подчеркнул, что он очень любит все ночное и потустороннее, но вампиры сейчас распространены, подобно тараканам. Другой детский автор, Грэм Маркс (Graham Marks), также выражает недовольство наблюдающейся тенденцией к смешению жанров и гламуризации неотъемлемого героя фильмов ужасов, сообщает портал oreanda.ru.

Фото: ew.com, videoua.ru

Поделиться:



Другие новости