7106

Интервью Роберта Паттинсона (Robert Pattinson) в журнале «Elle».

Тайные мечты Роберта Паттинсона Тайные мечты Роберта Паттинсона

Как ты относишься к роману «Милый друг»?
Потрясающе. Один из моих любимых. Сценарий также был очень хорош. Правда, Дюруа немного изменился. Он такой циничный в книге, а здесь он так уверен в том, что знает все, и что его оклеветали, а сам он при это очень искренен. Он понимает, что весь мир погряз во лжи, и это настолько его возмущает, что он готов спалить всех... и в попытке насладиться всем, он становится тем, кого ненавидит больше всего — напыщенным куском дерьма.
Было весело играть дамского угодника, а не мужчину, давшего обет безбрачия?
Конечно. Я подумал, что это смешно, учитывая преимущественно женскую аудиторию «Сумерек», играть парня, который в основном вытягивает из женщин только деньги. Мне нравится тот факт, что вы никогда не слышали о фильме, где плохой парень, который каждому вонзает нож в спину, в итоге выигрывает.
Тебе нравилось играть роль подлого журналиста?
Мне нравится эпизод, где он получает работу светского обозревателя и начинает придумывать совершенно банальные вещи, меняя только названия. Я думаю, что все это еще очень, очень правильно.
Однажды даже написали, что ты беременный.
Да, пару лет назад. Но все же это была правда.
Были ли еще интересные случаи с участием СМИ?
Как-то меня преследовала куча папарацци, и я подумал, что лучший способ борьбы с ними — это остановить машину посреди дороги и сказать: «Я никуда не поеду дальше, но при этом не скажу вам ни слова». И они бы отстали, потому что им не нужны одинаковые фотографии в одной и той же позе. Мы были на мосту в Венеции, а эти драгдилеры пытались пробраться к машине. Я тогда подумал: «О, Боже, это безумие».
Ты когда-нибудь мечтал разрушить свой образ из «Сумерек»?
Вы знаете, когда все закончится и вокруг не будет всех этих папарацци, ну, лет через 15 или что-то в этом роде, то я бы с удовольствием выбил всю дурь из того, кто бы решился меня сфотографировать. Я имею в виду, что если он появится из ниоткуда тогда, когда моя фотография уже не будет ничего стоить... и я бы потратил все свои деньги, так что вы не сможете меня засудить!
Твоя идея ада — это позировать в 45 лет в компании коллег по «Сумеркам» на каком-нибудь слете любителей комиксов?
Ну, конечно, было бы прекрасно, если бы у меня не было никакой ответственности, и если бы это не повлияло на мою карьеру. Пару раз я уже посещал подобные мероприятия после «Гарри Поттера», когда я был безработным. Там можно отлично повеселиться. Там столько чудаков.
Есть ли у тебя опыт клинической смерти?
Да, много раз. Я худший водитель в мире. Каждый раз, когда я сажусь за руль, я звоню своим родителям и прощаюсь.
Как ты думаешь, какой в тебе процент зла?
Я думал, что около 40%. Я думаю, я себя переоценивал. Сейчас я думаю, что чуть больше 3%, что очень расстраивает.
Вот цитата из Мопассана: «Квинтэссенция жизни заключена в ложбине круглого женского зада под сенью космической скуки». Что думаешь?
Это абсолютно верная цитата. Круглые женские попки — это чудесно.
Что должно произойти, чтобы сегодняшний вечер прошел незабываемо? Все, что хочешь.
У меня есть щенок, поэтому я проведу очень насыщенную ночь в его компании. Звучит, как будто я это выдумал.
О каких женщинах ты мечтал, когда был подростком?
Я всегда был одержим Кейт Мосс (Kate Moss). В моей спальне были плакаты Линды Блэр (Linda Blair) и Кейт Мосс. Мне всегда нравилась Джейн Фонда (Jane Fonda).
Тебя сложно вогнать в краску в последнее время?
Думаю, что когда ты постоянно находишься на виду у публики, то тебя нелегко смутить. Но танцы — это моя Ахиллесова пята. Я даже никогда не пытался. Это, как: «Давай, танцуй!», а я: «Нет, я даже с места не сойду!». Я могу потанцевать, но когда никто не смотрит. Вот в этом случае я великий танцор.
Режиссер Крис Вайц (Chris Weitz) как-то сказал, что ты «педант» и «чудак».. в хорошем смысле.
Думаю, что раньше я был более чудаковатый. Если ты слишком часто борешься с собой, то начинаешь думать, что ты чертовски скучный. И чем больше ты думаешь, что ты скучный, тем более скучным ты становишься. Сейчас я слишком много о себе говорю.
Вы видели документальный фильм «Robsessed»?
Чуть-чуть… и то - потому что кто-то сказал: «У всех твоих друзей взяли интервью, и они говорили о тебе», а я подумал: «Что за ерунда?». Так что пришлось посмотреть. Забавно, что все эти люди притворялись моими друзьями и что мы встречаемся с ними, что они знают меня вне экрана. На самом деле, некоторые известные люди, которые никогда не были со мной знакомы, просто разрушили доверие к ним одним махом. Больше всего меня пугает, что всё это они залили на «ITunes» и я прочитал комментарии, где почти каждый был из серии: «Что за идиот снимает сам о себе документальный фильм? Кем он себя возомнил?».

Материал: popcornnews.ru