Меню

Социальные сети кардинально меняют поведение подростков

3985

Датский институт здравоохранения на основе проведенного среди школьников опроса пришел к сенсационному выводу – социальные сети кардинально меняют поведение подростков и их взаимоотношения.

Мозг человека Мозг человека

По словам Перниллы Дуе (Pernille Due), руководителя общественного проекта, школьники одиннадцати – пятнадцати лет, которые все больше и больше времени проводят за компьютером, «пропадая» в социальных сетях, практически не общаются со сверстниками, что называется, вживую. Например, «живое» общение между сверстниками в 1988 году было вдвое большим, нежели в настоящее время. Если раньше дети общались, играли во дворе, то сейчас большую часть свободного времени проводят за монитором компьютера, просматривая фильмы, играя в игры и проводя время в социальных сетях.
Соглашается с таким мнением Андерс Колдинг-Йоргенсен (Anders Colding-Jorgensen), психолог. По его мнению, подростки из-за своего чрезмерного увлечения компьютерами просто теряют все свои социальные навыки. Компьютер поглощает детей в свои сети, и те уже не представляют без него своей жизни. День без компьютера для современного подростка, сродни катастрофе на необитаемом острове.
«Это обман мозга»,- подытоживают авторы исследования. «Фейсбук», «Твиттер» и другие социальные сети заставляют подростков верить, что онлайновое общение - это и есть реальная жизнь, и все, что нужно подростку, это просто включить свой компьютер.

Материал: profi-forex.org
Фото: doctorpiter.ru

Поделиться:



Другие новости