Меню

Новая версия песни Алексея Воробьева и правила "Евровидения"

4788

Певец Алексей Воробьев выступит на конкурсе "Евровидение 2011" с новой версией песни "Get You", в которую были добавлены фольклорные музыкальные фрагменты.

Алексей Воробьев Алексей Воробьев

Изменения коснулись не всей песни, а лишь её начала, причем новый проигрыш начала трека написал сам Воробьев. Алексей посчитал, что в песне не хватает чего-то родного, фольклорного. "Get You" была написана интернациональным коллективом и звучание у неё европейское, но я представляю на конкурсе Россию, поэтому решил соединить русскую народную музыку, на которой я вырос, с современным саундом нашего трека". - поделился Алексей.
Композицию "Get you" в фольклорной версии Алексей Воробьев исполнит лишь на "Евровидении", которое пройдет в Дюссельдорфе с 10 по 14 мая.
Прошел слух, что за такое самовольство Алексея Воробьева могут дисквалифицировать, но, всем нам на радость, этого не произошло. В свою очередь, хотим напомнить тебе правила конкурса песни «Евровидение».
Правила конкурса за время своего существования менялись несколько раз. Страна, как участник, представляет телевизионного вещателя из этой страны. Конкурс проходит в одной из участвующих стран.
• Каждая страна, участвующая в конкурсе, различными способами выбирает исполнителя и песню.
• Каждая песня из каждой страны исполняется один раз и в живом голосе (голос исполнителя не может быть заранее записан).
• После того, как все песни исполнены, зрители в течение 15 минут голосуют за ту песню, которая понравилась им больше всех. Зрители не могут голосовать за песню, представляющую их страну.
• Одним из новых правил является отдельное голосование профессионального жюри каждой страны-участницы. Дабы избежать так называемого «соседского» голосования, ЕВС принял новое правило, предполагающее также обязательное голосование профессионального жюри, помимо зрительского голосования, чтобы как можно более справедливо выбирать песню-победительницу. Голоса жюри и зрителей суммируются наполовину и таким образом выводится общий балл, который выставляют каждой стране.
• Все голоса подсчитываются и суммируются по странам (то есть все голоса зрителей и жюри в Ирландии отдельно, зрителей и жюри во Франции отдельно и т. д.).
• Каждая страна по спутниковой связи передаёт свои результаты. Лучшие 10 песен стран-участниц по результатам общего голосования жюри и зрителей в каждой стране получают баллы: за первое место 12 баллов, за второе — 10 баллов, с третьего по десятое — от 8 до 1 балла по нисходящей.
• Победителем признаётся страна, чья песня набрала наибольшее количество очков. Она и получает право в следующем году принимать конкурс у себя.
Финал конкурса традиционно проходит в одну из суббот мая в 23:00 по западноевропейскому летнему времени. Начиная с 2004 года, из-за возросшего количества участников, возник квалификационный раунд — полуфинал, проходящий в четверг в то же время (в 2004 году он проходил в среду). В сентябре 2007 года было принято решение, что конкурс, начиная с 2008 года будет проходить в 2 полуфинала и автоматически в финал попадают только страна-хозяин конкурса и страны «большой четверки»: Великобритания, Германия, Франция, Испания, а с 2011 года - страны "большой пятёрки", после возвращения в конкурс Италии, бойкотировавшей его с 1998 года.
Требования к песне:
• Песни на "Евровидении" должны быть новыми. Нельзя заявлять на конкурс песню, исполнявшуюся ранее 1 октября предыдущего года. В 2010 году эта дата была изменена, и на Евровидение-2011 нельзя заявлять песню, исполнявшуюся ранее 1 сентября 2010 года
• Максимальная продолжительность песни — 3 минуты.
• На сцене могут находиться максимум 6 исполнителей.
• От исполнителя требуется «живое» пение, использование фонограммы голоса запрещено.
• Разрешается использование фонограммы-«минусовки», то есть записи аккомпанемента (без бэк-вокала).
• Песня может быть написана на любом языке.
• Это правило действует с 1999 года. До этого c 1956 по 1972 и с 1977 по 1998 годы было обязательным исполнение песни исключительно на государственном языке страны-участницы. Правило было установлено после спорного выступления Швеции в 1965-м году на английском языке. Послабление с правилом языка вводилось с 1973 по 1976 год и было отменено в период подготовки к конкурсу 1977 года. Однако, к тому моменту были выбраны песни Бельгии и Германии, исполнявшиеся на английском. Они были допущены к участию с песней на английском в порядке исключения.
• В 2008 году в Белграде 14 из 25 финальных песен исполнялись на английском языке и ещё 4 — на двух языках, один из которых английский. На родном языке пели исполнители из Португалии, Румынии, Сербии, Турции, Боснии и Герцеговины, Финляндии, Хорватии. Песня из Бельгии была исполнена на плановом языке.

Поделиться:



Другие новости