Меню

Kate Ryan в Петербурге!

3931

Она не берёт чужого, не парится на тему Евровидения и не признаёт фонограмму. Она слушает Linkin Park, придумывает ювелирные украшения и записывает новые альбомы. Кто заставил Kate Ryan перепеть Mylene Farmer, и как сама бельгийка заставила танцевать питерских тусовщиков – в нашем материале.

Бритни или Кэмерон, Кэмерон или Бритни? – на кого же она больше похожа... Когда Kate Ryan начинает петь, она похожа только на себя. Её обвиняли в воровстве - за ремиксы на Mylene Farmer (Desenchantee, Libertine) и «Voyage, voyage» группы Desireless. Ходил слух, что сама Mylene сказала: «Нельзя начинать карьеру с перепевки чужих хитов». Кто-то смеялся, что Kate Ryan даже отборочный тур на Евровидении – 2006 не прошла.

Свой ответ Чемберлену, а точнее нерадивым слушателям, Kate обозначила так: «Во-первых, никого я не перепевала, сделала dance-версию известных песен и всё, во-вторых, на тему Евровидения вообще не парюсь, меня и так любят; а в-третьих, я слушаю Linkin Park, так что ещё одно такое высказывание на эту тему, я надеваю наушники и продолжаю слушать. Шутка!»

В Петербург Kate приехала на день рождения ресторана «Гимназия». Пока народ ел-пил, Ryan готовилась к выходу и не скрывала удивления от публики. Девушка привыкла петь в танцевальных клубах среди ликующих подростков, а тут – развалившиеся на диванах уставшие менеджеры и мерчендайзеры. Бедняга Kate, которая как вы понимаете, ни бельмеса по-русски, всё время боялась подвоха. Дескать, кто их знает, о чём они тут. С первых аккордов танцевальные хиты узнали, только в пляс никто не пошёл. Kate уже и так и эдак зазывала, но разглядывать вблизи прелести красотки отважились только операторы. Она уже и подмигивала, и ручкой махала. Расшевелились только девушки – недаром именно для них Kate уже который год придумывает аксессуары, занимается своей fashion-линией. Как только ремиксы с каверверсиями отзвучали, бельгийка взяла быка за рога и спела свои песни. Тут-то всё и выяснилось. Песни, которые Kate пишет сама, намного жёстче и интереснее – чувствуется влияние всё того же Linkin Parkа. А с виду и не скажешь, что у хрупкой блондинки такой сильный голос, которым она отлично орудует вживую!

Кейт, как тебе в Петербурге, ты же в первый раз здесь?

Очень удивилась, что хорошая погода. Мне говорили, что в Петербурге всегда дожди. И вообще Бельгия не так далеко от Петербурга, поэтому я не почувствовала изменений. Очень красивый город, я уже была в России – в Москве, в Екатеринбурге... Это совсем другое. В Петербурге я как дома. Хорошая публика, правда, сначала я испугалась, что вообще никто не выйдет танцевать, а потом народ разошёлся, слава богу (смеётся).

Кейт, твои собственные песни очень отличаются от ремиксов на Mylene Farmer и каверверсии Desireless. Они намного ярче и жёстче, даже агрессивнее... В чём дело?

Когда ты делаешь ремикс, ты вкладываешь только маленькую часть себя. Ведь это чужая песня и слушателя не обманешь, он понимает, что эту историю прожил уже кто-то другой. Ему просто хорошо, оттого что её переделали на танцевальный лад и можно не релаксировать, а отрываться на танцполе. А своя песня, если ты ещё и текст написал сам, музыку, получается ярче. Я рада, что вам понравилось. А то, что они агрессивнее... А что вы хотели? (смеётся) Я обожаю тяжёлый рок, давно слушаю Linkin Park, поэтому и на творчестве это отразилось. Взлететь с ремиксов – это была идея продюсеров, естественно, мне хотелось петь своё. Зато теперь, я надеюсь, удастся больше людей привлечь и к моей музыке и моему новому альбому.

Ты участвовала в Евровидении-2006. Наверняка ты в курсе, что в следующем году Россия будет принимать конкурс. Расскажи о своих впечатлениях. Это творчество или бизнес?

Да, я участвовала в Евровидении от Бельгии. Конечно, если я скажу, что конкурс дурацкий, все подумают, я просто злюсь, что не прошла в финал. Действительно в этом конкурсе очень много коммерческого, соревнуются проекты, имидж... Я знаю, что многие страны вообще его не считают за событие, но в Бельгии любят и смотрят Евровидение. Я покривлю душой, если скажу: больше никогда! Неправда, я буду пытаться снова и если Бельгия снова выберет меня, я поеду на Евровидение. Так что я не переживаю.

Я знаю, ты занялась фэшн-бизнесом. С чего это вдруг – дизайн аксессуаров? Дань моде? Потому что все звёзды так делают?

Да нет, у меня очень молодая аудитория – это девчонки, которые приходят со своими парнями в клубы, отжигают летом на Ибице. Я хочу, чтобы они были красивыми. Поэтому занялась именно деталями – ремни, очки, шарфы, но то, что мне действительно нравится, это создание ювелирных украшений – колечки, браслеты – девочки это любят (переглядывается с танцовщицей). Нет никаких проблем, чтобы всё сочетать.

Наша радиостанция называется Love Radio. Что ты можешь сказать нашим слушателям?

Правда? Так и называется – LOVE RADIO? Это классно, потому что, кто бы что ни говорил, рок-музыканты, поп-музыканты, элетронщики, фолк-артисты – все поют о любви, и если стоит о чём то петь, то об этом! Главное, что слово love постепенно перелетело с радиоволн в жизнь каждого, кто слушает LOVE RADIO!

Оксана Козырева