Меню

Троллинг в Интернете приравняли к алкоголизму

1964

Американские ученые сравнили «троллинг» в интернете с алкогольным опьянением.

По мнению группы исследователей из американского Северо-Западного университета анонимность в интернете позволяет некоторым людям выйти за рамки социальных запретов и испытать от этого чувство эйфории, сходное с результатом употребления алкогольных напитков или упоением властью.
Как отмечает «The Wall Street Journal», не чувствуя «тролли» часто выдают свой характер и истинные мотивы, старательно спрятанные от окружающих в повседневной жизни. Однако у этой медали есть и обратная сторона. Такие люди более легко попадают под влияние окружающей среды и сами становятся объектом манипуляций со стороны других пользователей.
Участники сетевых дискуссий зачастую теряют над собой контроль, что приводит к резкому обострению спора и высокому дискуссионному накалу, которое в Интернете принято именовать «бурлением нечистот».
Троллинг — широко распространенное явление в интернет-сообществах. Под троллингом понимается размещение на различных ресурсах (форумах, социальных сетях и т.п.) провокационных сообщений с целью раздразнить участников дискуссии, вызвать конфликты между ними, спровоцировать взаимные оскорбления и т. д. Тем, кто идет на поводу у таких людей и поддается на их провокации, нередко рекомендуют «не кормить троллей».

Материал: rosbalt.ru
Фото: ru.wikipedia.org

Поделиться:



Другие новости