Меню

Композитор группы «t.A.T.u.» подает в суд на Katy Perry и Kanye West

10670

Автор нашумевших во всех странах хитов и один из создателей скандальной группы «t.A.T.u.», Сергей Галоян в этом году начал свой сольный dj-проект Sergio Galoyan.

Юля Волкова и Лена Катина Юля Волкова и Лена Катина

Дебютный трек «Everything» вышел весной этого года и попал во все музыкальные чарты Восточной Европы, поднявшись до лидирующих позиций. В ближайшее время на экраны выйдет видео на «Everything», а также запланирован релиз следующего сингла «Knowing You».
Но заслуги российского музыканта не дают покоя коллегам с другого континента. Американский продюсер Kanye West в наглую слизывает музыку Галояна в своей последней работе. "E.T." - трек записанный с Katy Perry, уже успел покорить все музыкальные чарты. Возможно, именно благодаря своему удивительному созвучию с песней "Я сошла с ума". Своего рода плагиат или 100% слизывание уже признали многие уважаемые музыканты.

А еще другой американский музыкант Lil Wayne делает прямой кавер на трек «t.A.T.u.» "30 min", также написанный нашим талантливым соотечественником.

"Мне конечно приятно, что западные коллеги "цитируют" меня в своих произведениях, но это не должно переходить грань - я уже подумываю о судебных исках к особо наглым копипастерам", - делится своими мыслями Сергей Галоян.
Похоже, что Американская музыкальная индустрия исчерпала свои идеи и явно и неявно черпает вдохновения у российского диджея. Во всяком случае, Сергей Галоян рад и продолжает работать над новым материалом и гастролировать как в России, так и на Западе.

Поделиться:



Другие новости