Звёзды требуют жалобную книгу! Или …бутерброд от звезды
Почему кофе не должен стоить дороже 200 рублей, а также почему звёзды предпочитают бутерброды с макаронами – мы выяснили на церемонии вручения ресторанной премии «Меню и счёт-2008», которую придумал журнал «Timeout-SPB».
В ряды ресторанных критиков были зачислены актриса Анна Ковальчук (сериал «Тайны следствия», «Мастер и Маргарита»), актёр Андрей Носков (сериал «Кто в доме хозяин?»), актёр и режиссёр Джулиано Ди Капуа (скандальный режиссёр «Монологи вагины»), актёр и певец Евгений Дятлов, а также редактор журнала, директор бутика и прочие «светские» персонажи. Упрашивать «звёзд» долго не пришлось, ведь каждая из них могла «сиять» в лучших ресторанах города, да ещё выставлять оценки заведениям. Самой строгой оказалась, как и подобает, Анна Ковальчук – она же следователь Маша Шевцова из «Тайн следствия». Актриса могла поставить не только 8 баллов (при максимальных десяти), но и дать всем… по нулям.
Другая участница «звёздного» жюри актриса Полина Филоненко («Путешествие с домашними животными») призналась, что во время выставления оценок пила. Оказалось, девушке выпала честь оценивать бары. Страстный итальянец Джулиано Ди Капуа ни в чём себе не отказывал и высказался и о ценах, и о качестве. Во-первых, заявил, что в уважающем себя заведении кофе не может стоить 200 рублей, а в идеале бодрящий напиток вообще должны подавать бесплатно!
Когда же мы прижали звёзд к стенке, оторвав от распития коктейлей, оказалось, что они предпочитают максимально простую кухню. Актёр Андрей Носков и рыбу, и мясо готовит без специй и соусов. Артист с ужасом вспоминает макароны – так как детство Андрея выдалось непростым, и это блюдо было и на первое, и на второе и на третье. Джулиано Ди Капуа опять отличился. Из детства вспомнил мамин пирог со сливами, как выяснилось позже всё-таки со сливками (сложности итальянца в России – русский язык), а также петуха, запечённого с розмарином в оливковом масле. Для своего же ресторанчика Джулиано предпочёл бы брускеты. Пара секунд в Yandex и мы поняли, что речь идёт о простых итальянских бутербродах («ломтики булки, запеченные с чесноком, оливковым маслом, иногда с помидорами и луком»). Вот вам и звёздность!
Ну а если соберётесь в хороший ресторан в Петербурге, знайте - Timeout рекомендует лучший ресторан национальной кухни – "Тбилисо", кофейня-кондитерская «Штрудель», лучший дизайн обнаружен в ресторане «Счастье». Так что будете в Питере, заходите. Качество еды проверено на отечественном шоу-бизнесе.