Меню

Дженнифер Лоуренс: "С Кристен Стюарт мы не соперницы!"

10032

Одно из кинособытий года – "Голодные игры", адаптация первой книги популярной трилогии Сьюзен Коллинз. Новая молодежная сага мало похожа на "Сумерки". Она переносит зрителя в безжалостный футуристический мир, где 24 юноши и девушки сражаются друг с другом в смертельном реалити-шоу.

Jennifer Lawrence Jennifer Lawrence

Исполнив роль главной героини – воинственной Китнисс Эвердин, Дженнифер Лоуренс (Jennifer Lawrence) вошла в число самых перспективных актрис Голливуда.
-Ты читала книги Сьюзен Коллинз до того, как получить роль в "Голодных играх"?
- Да, я была большой поклонницей ее книг задолго до того, как их решили экранизировать. Как ты отреагировала, узнав, что будешь играть Китнисс? Я была ужасно рада! Мне сообщили эту новость посреди ночи. В тот момент я была в Англии и очень устала, поэтому сразу легла спать. Когда я проснулась, мне показалось, что это был сон! Все утро я была уверена, что это мне приснилось, – пока мне на почту не начали приходить сообщения типа "Нам нужно побеседовать".
- Как ты относишься к шумихе вокруг "Голодных игр"? Тебя это радует или слегка пугает?
- И то, и другое! Когда ты вкладываешь много усилий в проект, гордишься результатом и видишь, что другим нравится твоя работа, это не может не радовать. Но от всеобщего ажиотажа мне немного не по себе. Что тебе нравится и что не нравится в твоей героине? Мне нравится ее ум, смелость, боевой характер… Китнисс гораздо добрее, чем она о себе думает. По-моему, в ней мало что может не понравиться. Но иногда она манипулирует другими людьми… Да, но это часть ее битвы за выживание. Еще Китнисс невежлива по отношению к Питу, когда впервые встречает его в поезде. Но так она пытается узнать, не манипулирует ли он ей. В общем, Китнисс делает все, чтобы выжить.
- Роль Китнисс очень тяжелая в физическом плане. Каким образом ты готовилась к съемкам?
- Я много тренировалась! Бегала, делала упражнения на ловкость, училась лазанью, борьбе и стрельбе из лука.

- Какая сцена была самой сложной?
- Думаю, сцена с рогом изобилия, где нужно было драться, быстро бегать, ловить рюкзак… Все это снималось в 40-градусную жару, в поле без намека на тень. Мне пришлось бегать целый день, хотя было очень жарко!
- Если бы тебе довелось участвовать в "Голодных играх", что было бы твоим козырем?
- Стрельба из лука, поскольку я хорошо этому научилась. Я бы играла одна, чтобы не убивать в конце своих же союзников. Я бы сражалась сама за себя.

- В Великобритании "Голодные игры" подверглись цензуре. Ты не считаешь фильм слишком жестоким?
- Насилие и жестокость выступают центральными темами фильма, потому что они должны вызвать гнев у людей мира "Игр", подтолкнуть их к восстанию и революции. Если бы мы смягчили жестокий характер книги, пришлось бы менять сюжеты следующих фильмов.
- Тебе не надоело, что "Голодные игры" постоянно сравнивают с "Сумерками"?
- Это легко понять. В обоих случаях речь идет о молодежных книгах и киносагах, где играют три молодых актера… Все нормально. Надоедает не само сравнение, а то, что мне все время задают одни и те же вопросы по этому поводу.
- Правда, что ты написала электронное письмо Кристен Стюарт (Kristen Stewart), чтобы избежать недоразумений?
- Да, потому что таблоиды раздули историю о большом соперничестве между нами! Это показалось мне смешным, и я подумала, что мы с Кристен можем посмеяться вдвоем. Так оно и вышло – ее тоже развеселила эта сплетня. Интересно читать статьи, где нет ни слова правды, где приводятся старые или вообще не существующие цитаты… По-моему, это очень забавно.
- Если бы Белла Свон из "Сумерек" попала в "Голодные игры", ты бы убила ее или играла с ней в команде?
- Не знаю… Я надеюсь, что никогда не окажусь в такой ситуации!
- Кто из героев тебе больше нравится – Пит или Гейл?
- Ни тот, ни другой! Не знаю, кого выбрать. Я попала в такую же передрягу, как Китнисс.
- Гейл возьмет реванш во второй части саги?
- Точно не скажу. Будет еще несколько фильмов, и в них произойдет очень много событий.

Материал: lady.tsn.ua