Меню

Евровидение. Путь России к первому месту.

12317

В этом году, впервые за историю конкурса, «Евровидение» пройдет в Москве.

Россия начала бороться за первое место престижного песенного состязания в 1994 году. Тогда на сцену защищать честь страны вышла певица Юдифь (Маша Кац) и спела «Вечного странника». 70 баллов. 9 место.

1995 год. Филипп Киркоров спел «Колыбельную вулкану». Певец путал слова песни, да еще и надел незапланированный костюм, который окончательно испортил картинку (световое оборудование было настроено под определенный прикид). 17 баллов. 17 место.

В 1996 году из-за большого количества стран-участниц, которые не умещались в рамки 23 положенных участников, был проведен дополнительный отбор. И, конечно же, Андрей Косинский с песней "Я это я" оказался не у дел, и в том году Россия в «Евровидении» не участвовала.

В 1997 году на конкурсную сцену вышла наша Примадонна Алла Пугачева с «Примадонной», да так и ушла с 33 баллами и 15 местом.

В 1998 году Россия, видимо с расстройства, решила в конкурсе не участвовать. Хотя, даже исполнитель и название песни назывались. Но Татьяна Овсиенко с песней «Солнце мое» была отменена, впрочем, как и трансляция самого «Евровидения» в России.

В 1999 году мы хотели, но не смогли. Есть правила, по которым страна, не транслировавшая в предыдущем году конкурс, не участвует в нем. В 1999 году РТР показало России «Евровидение». И это помогло в 2000 году Алсу с ее «Solo» занять аж 2 место с 155 баллами.

В 2001 году на конкурсе от России пел «Мумий Тролль». Красиво, четко и слаженно. Но их обозвали подражателями (кому-то они напомнили "Брэйнсторм"), и поставили на 12 место, наградив 37 баллами.

В 2002 году плохо отрепетировавший свое выступление «Премьер-министр» принес России вместе с 55 баллами 10 почетное место.

В 2003 году критики посчитали самым худшим вступлением на «Евровидении» песню российской группы "t.A.T.U" с песней "Не верь, не бойся, не проси". Однако, девочки, заработав 164 балла, принесли нашей стране 3 место.

2004 год. За первое место России в "Евровидении" борется Юля Савичева и ее песня "Believe Me". Певица позже и сама признавала, что пела из рук вон плохо. А куда деваться – ей мешали накрашенные и скользкие танцоры, с которых она того и гляди могла бы рухнуть. 57 баллов. 11 место.

Шикарное выступление Натальи Подольской с песней "Nobody Hurt No One" в 2005 году к удивлению многих зарабатывает всего лишь 15 место.

2006 год – первое пришествие Димы Билана на сцене «Евровидения». Песня - "Never Never Let You Go": балерина из белого рояля, поставленный вокал и куча заграничных фанатов сделали свое дело. Дима заработал 248 баллов и 2 место.

2007 год. "Serebro" - "Song #1". Россия в тот год не получила ни золота, ни серебра, но осталась-таки в тройке, что не могло не радовать. 207 баллов и 3 место.

2008 год. Второе пришествие Билана. Контрольное. Неожиданно, но мы заняли первое место (272 балла), что дало возможность России провести на своей территории «Евровидение 2009».

В грязь лицом не ударили, попинали для начала место проведения – Москва-Питер-Москва, провели отбор, на котором и выбирать было почти не из кого, выбрали. В итоге – дыра в бюджете и девочка-фабрикантка-украинка в финале.

По материалам garmash14.livejournal.com

Поделиться:



Другие новости