dj photo В эфире: Александр Ушаков -
Меню

Кейт Бекинсейл прилетела в Москву

5136

В Москву прилетела Кейт Бекинсейл (Kate Beckinsale), известная по картинам «Интуиция», «Обитель проклятых», «Другой мир» и другим. Актриса представляет в России новый фильм «Другой мир: Войны крови». На пресс-конференции она рассказала о своей любви к русскому языку и Чехову.

Кейт Бекинсейл Кейт Бекинсейл

Звезда поприветствовала журналистов на русском и рассказала, что изучала наш язык, будучи студенткой университета в Оксфорде: «Русский язык я изучала в университете в Оксфорде, но с тех пор прошло уже много времени. Мне очень нравится русский язык, во время учебы мы читали русскую литературу, а первый спектакль, в котором я сыграла, был «Чайка». И для меня это очень важно».

Оказывается, любимым писателем Кейт является Антон Павлович Чехов, но со студенческих времен ей запомнились романы Федора Достоевского, а также стихи Анны Ахматовой и Александра Блока.

Актриса также сообщила, что большое впечатление на нее произвела военная драма Элема Климова «Иди и смотри».

Кейт Бекинсейл Кейт Бекинсейл

А еще Бексинсейл рассказала, что в фильме «Другой мир: Войны крови» она не только исполнила главную роль, но и приняла участие в написании сценария: «Когда мы начинали снимать франшизу «Другой мир», был страх, что мы снимаем приключенческое кино с главной героиней-женщиной, что это могло не выстрелить. К пятой же части она стала другим персонажем, более глубоким. Сейчас такой сильный женский персонаж — это часть культуры, и то, что я принимала участие в изменении этого баланса в нашей отрасли, для меня большая часть».

Кейт Бекинсейл Кейт Бекинсейл

Напомним, «Другой мир: Войны крови» - это заключительная часть франшизы, в которой Кейт Бекинсейл исполнила роль вампирши-воительницы Селин, выступившей против клана ликанов и предавшей ее фракции вампиров.

В российском прокате картина стартует 24 ноября!

Фото: Instagram #KateBeckinsale

Видео: YouTube, канал: SonyPicturesRU

Поделиться:



Другие новости