dj photo В эфире: Александр Часовников Чеботина Люся - Солнце Монако
Меню

Тимати обвиняют в плагиате

7749

Знаменитого рэпера Тимати обвиняют в плагиате шоу. Блогер и художник по свету Давид Мисакян опубликовал на своем канале в YouTube запись концерт группы Nine Inch Nails и сравнил с шоу рэпера «Олимп». По мнению блогера, концерты имеют очевидное сходство.

Тимати

В своем интервью Давид рассказал: «Зарубежные звезды отыграли шоу еще в 2013 году, в то время как Тимати выступал с программой «Олимп» в 2016-м. Я постоянно отслеживаю все тенденции в концертных шоу и слежу за всеми коллегами. Группа Nine Inch Nails является флагманом в применении различных технологий в своих концертах. То есть они как компания Apple в индустрии шоу. Это всё равно что красть, скажем, дизайн телефона у Apple. Многие группы, художники по свету, видеодизайнеры их превозносят, потому что это одна из самых прогрессивных и новаторских групп в мире».

Кроме того, блогер сообщил: «К стыду Тимати, украдена не только сценография, световые картины, но и видеоконтент. То есть всё взято просто один в один. Например, графика вращающегося параллелепипеда, глитч-эффекты, геометрические формы. Этот дизайн был уникальным и узнаваемым у группы NIN. Его узнает каждый художник по свету, кто увлечён своей профессией».

Тимати

Видео, опубликованное Мисакяном, дошло и до самой группы Nine Inch Nails, а именно - до арт-директора и дизайнера коллектива Роба Шеридана (Rob Sheridan). Он опубликовал ролик в своем Твиттере и написал: «Это вопиющий случай». Какой будет реакция Тимати, пока неизвестно - его представители еще никак не прокомментировали сложившуюся ситуацию.

Фото: Instagram Тимати
Видео: YouTube, канал: David Misakyan

Поделиться:



Другие новости