В эфире: Музыка Твоей Мечты Клава Кока - Не Со Мной
Меню

Первый канал нашел виновного в утечке «Шерлока»

5183

Расследование утечки финальной серии 4 сезона «Шерлока» в интернет за сутки до премьеры, которое проводили BBC и Первый канал, завершено: виновником инцидента стал сотрудник Первого канала, из-за халатности которого эпизод оказался доступным в Сети.

Ранее предполагалось, что причиной утечки стала хакерская атака, но выяснилось, что проблема ближе - один из сотрудников Первого канала нарушил протокол безопасности. Теперь этот протокол заменят, и подобных случаев не повторится – по крайней мере, так заверили представители канала.

«Первый канал завершил расследование по поводу онлайн-утечки последнего эпизода четвертого сезона «Шерлока». Мы с сожалением сообщаем, что один из наших сотрудников, не имея злого умысла, нарушил строгие протоколы безопасности, допустив преступную халатность при исполнении должностных обязанностей. Вследствие этого файл попал в Сеть», - сообщается в официальном заявлении Первого канала.

Корпорация BBC сообщила, что собирается помочь Первому каналу реализовать новые протоколы безопасности, а также поблагодарила поклонников сериала «Шерлок» по всему миру, которые «объединились и помогли нам и российским коллегам минимизировать последствия утечки эпизода».

Фото: Instagram BBC

Поделиться:



Другие новости