dj photo В эфире: Максим Абдулин Гордиенко Наталья - Я Счастливая
Меню

Нейросеть написала продолжение «Игры Престолов»

3871

Разработчик программного обеспечения Зак Тотт (Zack Thoutt) создал нейронную сеть, которая попробовала написать продолжение «Игры Престолов» (Game of Thrones). И у нее получилось!

Писательские навыки нейросети пока далеки от совершенства, но у нее получается создавать читаемые предложения, в которых есть смысл. Сейчас уже доступны пять глав, которые, по задумке, входят в шестую книгу саги «Песнь льда и пламени» (A Song of Ice and Fire) – именно ее Джордж Мартин (George R.R. Martin) никак не может дописать.

«Игра Престолов» «Игра Престолов»

Чтобы обучить нейронную сеть, Зак показал ей около пяти тысяч страниц из книг писателя – так она смогла уловить его авторский стиль и разобраться в сюжете. Процесс сильно усложнило огромное количество титулов и географических локаций, а также объемные описания, которые так любит Мартин.

Напомним, несколько дней назад канал HBO показал финальный эпизод седьмого сезона «Игры Престолов», который побил рекорд по просмотрам – больше 16 миллионов зрителей! Съемки восьмого (и последнего!) сезона начнутся в октябре этого года.

Фото: Instagram HBO


Поделиться:



Другие новости