dj photo В эфире: Максим Абдулин Love Radio - Love Radio
Меню

68-й Берлинский кинофестиваль: звезды на красной дорожке

5370

В столице Германии открылся 68-й Берлинский кинофестиваль - одно из самых крупных и престижных событий в киноиндустрии, на котором в этом году запланировано представить 400 картин. Среди них присутствуют и российские киноленты: «Довлатов» - фильм рассказывает о нескольких днях из жизни известного советского и американского писателя Сергея Довлатова, считавшегося запрещенным в Советском Союзе; «Профиль» - работа Тимура Бекмамбетова повествующая историю об английской журналистке, расследующей схемы воздействия на психику, которые используют экстремисты в интернете; «Гофманиада» - кукольный масштабный анимационный фильм, снятый на «Союзмультфильме» за почти 15 лет с перерывами. В его основе — сказки Эрнста Гофмана (Ernst Hoffmann), а куклы и декорации в мультфильме созданы выдающимся художником и скульптором Михаилом Шемякиным.

На значимое для кинематографа событие съехались мировые звезды. На красной дорожке в день открытия фестиваля продемонстрировали свои роскошные наряды и элегантные костюмы Эль Фаннинг (Elle Fanning), Билл Мюррей (Bill Murray), Тони Гаррн (Toni Garrn), Лив Шрайбер (Liev Schreiber), Патришия Кларксон (Patricia Clarkson) и другие.

Также на мероприятие пришли Тильда Суинтон (Tilda Swinton) и Грета Гервиг (Greta Gerwig), которые озвучили главные роли в анимационном фильме «Остров собак» - этой работой и был открыт Берлинский кинофестиваль.

Эль Фаннинг Эль Фаннинг

Билл Мюррей
Лив Шрайбер

Тони Гаррн
Патришия Кларксон

Тильда Суинтон
Грета Гервиг

Фото: Gettyimages.ru
Видео: Видео: YouTube, каналы Novoekino

Поделиться:



Другие новости