dj photo В эфире: Александр Ушаков Love Radio - Love Radio
Меню

Неожиданный факт о квартире Моники и Рэйчел из «Друзей»

9295

Апартаменты Моники Геллер и Рэйчел Грин в знаменитом сериале «Друзья» (Friends) стали поистине легендарным местом. Именно в этой квартире знаменитая шестерка проводила практически все свободное время, устраивала вечеринки, следила за карьерой Джо, наслаждалась кулинарными шедеврами Моники... Поклонники ситкома без труда назовут цвет стен знаменитых апартаментов - ярко-сиреневый. Вряд ли кто-то из них раньше догадывался, почему именно этот оттенок был выбран декораторами, однако, как выяснилось недавно, в этом был особый смысл!

Дизайнер Джон Шаффнер (John Shaffner), спроектировавший все локации «Друзей», рассказал, как яркие стены стали одним из символов сериала: «Перед съемками я показал белый макет, и продюсер спросил, что я собираюсь делать с цветом. И я ответил, что нам следуют покрасить все в сиреневый».

Шаффнер признался, что съемочная группа переживала из-за смелого оттенка, пока он не показал всем, как это будет выглядеть. «Никто не хотел перемен, пока я не покрасил уменьшенную модель. Цвет невероятно важен в создании фирменного стиля шоу, - отметил дизайнер, - Когда вы включали «Друзей» и видели, что все сиреневое, потом уже не переключались».

Джон также рассказал, что заранее поместил в квартиру Моники тайную дверь, которую герои открыли только в восьмом сезоне. По словам дизайнера, все произошло практически случайно: «Нужно быть дальновидным. Мы поместили эту дверь в холле, хотя реально не могли сказать, куда она ведет. Я сказал: давайте просто подождем и посмотрим, куда нас заведет история».

Видео: Instagram Friends; YouTube, канал: Great Big Story

Поделиться:



Другие новости