dj photo В эфире: КРАСАВЦЫ Alice Merton - No Roots
Меню

В Москве вручили кинопремию «Ника»

2769

Вчера состоялась церемония вручения премии кинематографических искусств и наук «Ника». Триумфатором вечера стала картина Бориса Хлебникова «Аритмия», получившая сразу несколько наград. Она же признана фильмом года. В номинации также были представлены киноленты «Нелюбовь», «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов», «Салют-7», «Теснота» и «Холодное танго».

Кадр из фильма «Аритмия» Кадр из фильма «Аритмия»

«Все картины, которые номинированы, называются кинематографическим искусством. Это поиски, и они все пытаются ответить на вопрос «зачем вообще мы живем?». На него невозможно ответить, но пытаться надо», - сказал со сцены президент премии Андрей Кончаловский.

Создатель «Аритмии» Борис Хлебников назван лучшим режиссером, а сценарий картины признан «Лучшей сценарной работой». Также награждены исполнители главных ролей Александр Яценко и Ирина Горбачева как лучшие актер и актриса года.

Александр Яценко Александр Яценко

Ирина Горбачева Ирина Горбачева

Алиса Фрейндлих победила в номинации «Лучшая актриса второго плана» за роль в фильме «Большой», звукорежиссер которого Сергей Чупров получил награду за лучшее музыкальное сопровождение картины.

«Лучшим фильмом стран СНГ и Балтии» названа картина «Кресло» грузинского режиссера Эльдара Шенгелая. А «Матильда» получила награды за «Лучшую работу художника» и «Лучшую работу художника по костюмам». Народный артист СССР 95-летний Владимир Этуш получил почетную награду «Честь и достоинство» имени Эльдара Рязанова.

Фото: Instagram Ирины Горбачевой, Instagram Александра Яценко

Поделиться:



Другие новости