dj photo В эфире: Вадим Степанов Meduza, Becky Hill, Goodboys - Lose Control
Меню

Little Big. Кто такие и почему именно они едут на «Евровидение -2020»?

3843

Вчера Первый канал официально подтвердил Love Radio новость о том, что фрик-рэйв группа Little Big будет представлять Россию на «Евровидении-2020» в Нидерландах. Команда рассказала об этом своим фанатам, опубликовав на странице в Instagram пост. «Официально: LITTLE BIG представит Россию на конкурсе Евровидение-2020!», - написано в их аккаунте.

Little Big Little Big

На нашей официальной странице в Instagram подписчики ликуют – многие уверены в победе Little Big, а некоторые признались, что впервые им реально захотелось посмотреть «Евровидение». Правда, нашлись и те, кто яро протестует против выбора Первого канала. Кто-то пишет, что вообще не знает, что это за группа, кто-то не понимает, почему именно они. Что ж, рассказываем!

Чем известны Little Big?

Питерская группы, которая сейчас находится на пике своей популярности, еще несколько лет назад не могла и представить, что будет иметь такую почетную миссию – защищать честь страны на международном конкурсе.

Впервые о Little Big узнали в 2013 году, а уже в 2014-м они выпустили свой дебютный альбом With Russia From Love. Как признавался в своих интервью фронтмен группы Илья Прусикин, «в истории Little Big вообще много случайностей». Их первый клип, который они снимали на 1 апреля, моментально стал популярным, при этом солисты команды не преследовали цель получить широкую известность.

«Мы не вложили в нашу раскрутку ни копейки. Просто снимали видео и стали известны в Европе», — признавался Прусикин.

Little Big Little Big

Свой куш ребята сорвали после выхода трека Skibidi и клипа на него. Танец в ролике, кажется, повторили все. После релиза композиция звучала ото всюду, а о Little Big узнали представители разных поколений. Теперь же группа, которая сама себя называет сатирической арт-коллаборацией, представит Россию на «Евровидении».

Почему должны поехать они?

Кстати, в команду верят и многие звезды российского шоу-бизнеса. Яна Рудковская заявила, что модная трендовая группа Little Big «поставит всех на уши», а Иосиф Пригожин считает, что они соответствуют всем международным стандартам, и стране за них будет не стыдно.

«Я считаю, что стратегически правильно отправить на конкурс группу Little Big. Думаю, они отлично зажгут, так как все творчество Little Big сделано драйвово и с юмором. А насчет места говорить сложно, «Евровидение» - крайне непредсказуемый конкурс.
Возможно, изначально к группе не будут относится как к фавориту, но это даже и хорошо, не будет давления на них как на лидера, и они смогут обойти бойкот жюри. Пусть группа окажется темной лошадкой, которая обгонит всех на финальном вираже!
Я желаю ребятам удачи, желаю отлично выступить и достойно представить нашу большую страну»
, - поделился мнением Сергей Лазарев.

В общем, в этом году Россия делает ставку на драйв, веселье и неожиданный эффект. Надо сказать, что это не раз срабатывало на «Евровидении». О некоторых неординарных исполнителях помнят до сих пор.

Кончита Вурст (Австрия)

Кончита Вурст Кончита Вурст

Томас Нойвирт, который в 2014 году появился на «Евровидении» в образе женщин с бородой, одержал победу и получил широкую популярность за смелый образ.

Lordi (Финляндия)

Lordi Lordi

Ужасающего вида костюмы этой группы в 2006 году покорили зрителей международного конкурса. Дима Билан в этот год занял почетное 2 место, а вот Lordi забрали золото «Евровидения».

Бурановские бабушки (Россия)

Бурановские бабушки Бурановские бабушки

В 2012 наша страна впервые отправила по истине необычных участниц. Трогательные бабушки, в репертуаре которых до этого были лишь русские и удмурдские народные песни, исполнили трек Party for Everybody и заняли второе место.

Верка Сердючка (Украина)

Верка Сердючка Верка Сердючка

Известный персонаж в исполнении Андрея Данилко отправился на конкурс в 2007 году и очаровал зрителей «Евровидения». Верка Сердючка забрала серебро, уступив первенство Сербии.

Фото: Instagram Верки Сердючки, Instagram Бурановских бабушек, Instagram Lordi, Instagram Кончиты Вурст, Instagram Little Big

Поделиться: