В эфире: Музыка Твоей Мечты Pascal Letoublon, Leony - Friendships (Lost My Love)
Меню

Что будет дальше? Создатель «Игры в кальмара» объяснил суть концовки первого сезона

3544

Автор популярнейшего сериала Netflix раскрыл свое видение истории.

Всего за пару недель южнокорейскому проекту «Игра в кальмара» удалось побить всевозможные рекорды стриминговых платформ и привлечь к экранам более 110 миллионов зрителей. И это только официальные цифры Netflix! В чем причина такого ошеломительного успеха? Будет ли продолжение? И если будет, кто окажется в центре сюжета на этот раз? На некоторые из этих вопросов ответил создатель сериала Хван Дон-хек. А мы рассказываем тебе самое интересное!

Кадр из сериала «Игра в кальмара» Кадр из сериала «Игра в кальмара»

Внимание, в тексте есть спойлеры, так что если ты еще не досмотрел первый сезон, советуем срочно это исправить!

Несмотря на то, что в девятом эпизоде мы узнали, кто же стал победителем жестокой и кровавой игры, финал серии оставил зрителям немало вопросов. Все благодаря открытой концовке, в которой главный герой Сон Ги-хун в последний момент решает остаться в Корее вместо того, чтобы улететь в США к дочке. Многие пользователи сети предположили, что таким образом сценаристы намекнули на дальнейшее развитие событий. Так появились десятки теорий о том, что же намерен делать центральный персонаж сериала.

Согласно одной из них, завязанной на символике цветов, Ги-хун вернется в игру, но уже в качестве надзирателя (якобы на это указывает его новый цвет волос). Есть и другое предположение, согласно которому он будет бороться с безумными развлечениями богачей и попробует положить конец бесчеловечным играм. Но, похоже, у создателей сериала немного другой план.

«У первого сезона открытый финал, но я действительно подумал, что это тоже может быть хорошим завершением для всей истории, – поделился Хван Дон-хеко. – Необязательно, что Ги-хун вернется, стараясь отомстить. На самом деле это можно интерпретировать так: он смело смотрит в глаза тому, что происходит в более широком смысле слова. Но в серии есть и другие истории, которые не были столь детально исследованы».

Это подводит нас к другим фанатским теориям, одна из которых заключается в том, что полицейский Хван Чун Хо, притворявшийся надзирателем и искавший своего брата, выжил после падения со скалы. В конце концов, пуля попала ему в плечо, а не в один из жизненно важных органов, да и упал он в воду. Так что зрители надеются на то, что этот персонаж успешно доплыл до берега и обязательно вернется во втором сезоне.

Также пользователи сети ждут появления загадочного рекрутера, который заманивал людей в игру. Он появился на экранах лишь дважды, но и этого стало достаточно для того, чтобы его историей заинтересовались миллионы людей. По словам режиссера, он был надзирателем и заслужил доверие Иль-Нама (участник под номером 001 и создатель игры), поэтому получил возможность работать в реальном мире. Возможно, во втором сезоне у нас будет возможность познакомиться с этим героем поближе.

Какая из этих трех сюжетных линий станет основной в продолжении сериала пока неизвестно. Сейчас Netflix ведет переговоры с режиссером и продюсерами, чтобы понять, в каком направлении сериал будет двигаться дальше. Надеемся, что им удастся прийти к соглашению и мы увидим второй сезон уже очень скоро!

Напомним, первый эпизод «Игры в кальмара» вышел на экраны 17 сентября. Меньше чем за месяц сериалу удалось взобраться на первую строчку Netflix, обогнав таких титанов как «Бумажный дом», «Бриджертоны» и «Очень странные дела».

В ответ на вопрос, в чем причина такой сумасшедшей популярности, Хван Дон-хеко сказал: «Когда я начал делать «Игру в кальмара», я действительно нацелился на глобальную аудиторию. Детские игры вызовут ностальгию у взрослых, которые когда-то играли в них. И поскольку игры настолько просты, зрителям не нужно сосредотачиваться на попытках понять их. Вместо этого они могут сконцентрироваться на чувствах и динамике отношений персонажей. Я хотел, чтобы зрители начали задавать себе вопросы. Кто я среди этих персонажей и в каком мире я живу? Я хотел, чтобы эти вопросы были заданы» .

Фото: Instagram Хо Ен Чон, Instagram Netflix Korea

Поделиться: