dj photo В эфире: КРАСАВЦЫ -
Меню

Трагедия на фестивале Трэвиса Скотта: ужасная давка, травмы и судебный иск

1733

Бойфренда Кайли Дженнер обвиняют в безответственном поведении и грубом нарушении правил безопасности.

Мир потихоньку возвращается в привычное русло: артисты вновь отправились в мировые туры, а самые предприимчивые из них начали устраивать масштабные музыкальные мероприятия. Например, Трэвис Скотт объединился с компанией Live Nation, чтобы провести фестиваль Astroworld в Техасе. И пандемия оказалась далеко не главной угрозой, которая поджидала зрителей: прямо во время выступления рэпера погибли восемь человек.

Трэвис Скотт и Дрейк на сцене Astroworld Трэвис Скотт и Дрейк на сцене Astroworld

Трагедия произошла в пятницу, 5 ноября. По рассказам очевидцев, Трэвис начал свой сет около девяти вечера, заставив 50-тысячную толпу устремиться поближе к сцене. Из-за этого началась ужасная давка, в которой многие люди теряли сознание, падали на землю и уже не могли подняться. Сообщения о травмах появились около 21:30, примерно в это же время медики начали оказывать пострадавшим первую помощь. Но, даже несмотря на появление скорых, выступление Скотта продолжалось еще 40 минут.

В какой-то момент напуганные зрители начали скандировать «Останови шоу», чтобы привлечь внимание рэпера и помочь врачам пробраться в эпицентр толпы. К сожалению, для некоторых было уже слишком поздно. Среди погибших на фестивале оказалось двое несовершеннолетних поклонников музыканта: 14-летний Джон Хилгерт и 16-летняя Бриана Родригес.

«Наши сердца разбиты из-за всех, кто погиб или пострадал на Astroworld, – прокомментировали происшествие представители Live Nation. – Мы продолжим работу над тем, чтобы предоставить максимум информации и помощи местным властям в расследовании этой ситуации».

Трэвис Скотт Трэвис Скотт

Не стал молчать и сам Трэвис. «Честно говоря, я просто потрясен, – признался Скотт в своих Instagram-сторис. – Сейчас мы работаем над тем, чтобы найти семьи и помочь им в это непростое время». А Кайли поспешила защитить возлюбленного, подчеркнув, что он был не в курсе печальных событий, пока находился на сцене.

«Мы не знали о фатальных исходах до тех пор, пока это не появилось в новостях после шоу. В противном случае мы бы ни за что не продолжили выступать или снимать видео», – поделилась Дженнер, которая также была на фестивале и активно делилась кадрами с концерта в Instagram. Само собой, после разразившегося скандала звезда поспешила их удалить.

Расследование происшествия сейчас находится на начальном этапе, поэтому официальных обвинений против организаторов шоу пока выдвинуто не было. Но один из посетителей Astroworld подал в суд на Трэвиса и Live Nation, требуя выплатить ему миллион долларов. По словам Мануэля Саузы, он сильно пострадал, когда неконтролируемая толпа прорвалась через заграждения, повалила его на землю и начала топтать.

Astroworld Astroworld

«Ответчики не смогли должным образом организовать концерт и обеспечить его безопасность, – говорится в иске. – В некоторых случаях они активно поощряли и разжигали опасное поведение. Их грубая халатность стала причиной серьезных травм».

Кстати, в заявлении также утверждается, что это не первый подобный инцидент, связанный с рэпером. Трэвис и раньше призывал фанатов на своих концертах прорываться поближе к сцене, минуя секьюрити и оградительные заборы, тем самым провоцируя насилие и травмы. Именно так случилось на фестивале Lollapalooza в 2015 году, после чего Скотт был арестован за «нарушение общественного порядка». Кажется, это его ничему не научило. Надеемся, что впредь мятежный рэпер будет больше думать о безопасности поклонников.

Фото: Instagram Трэвиса Скотта, Instagram Astroworld

Поделиться: