Меню

Блог Аникиной. Как вы там ЕГЭ сдаете?

6438

Скоро-скоро экзамены, и я знаю, что мой блог читают выпускники и школьники!



Я помню, когда заканчивала 11-й класс, у нас уже была система ЕГЭ, но и была система «+1», то есть напишешь на 2 - ставят 3. И все училки стращали нас, что «готовьтесь, гады, а то вообще отменим плюс один». И кто же знал в наше время, что ничего училки не в силах отменить: просто пугают. Но кто-то пугался, а кто-то забивал! Я была из той серии, кто пугался:)
Выпила перед экзаменом штуки 4 таблетки «Негрустин» и пошла. В путь. Сдавали в чужих школах. Зачем - до сих пор непонятно! Мало того, что стресс от не своих стен и парт, так еще бланки эти, которые в ступорино заводят. И руки потели от страха. И поставила я галочки наобум на ЕГЭ по математике! И набрала баллов на оценку «4», представляете?
Еще была система выбора. Либо сдаешь ЕГЭ по русскому в школе, либо сдаешь по старинке всякие там устные предметы типа биологии, географии и еще чего-то. С русским языком у меня проблем не было и, кажется, я согласилась на еще один ЕГЭ.
Ничего, в общем, страшного не случилось, просто в 2005-м году это было в новинку даже учителям и поэтому слова «Бойтесь ЕГЭ» нам внушали насильно! Как сейчас обстоят дела с этим - не знаю. Расскажите, что ли:)
Кто как списывает? Кто что пьет перед экзаменами?
Кстати, у вас сейчас есть прекрасная возможность - всякие гаджеты, которых в наше время не было. Нашим гаджетом были цветные Nokia, куда шпор-то и не закачаешь. Сейчас, я думаю, все проще и продвинутее. Но и учителя, разумеется, тоже продвинутые, поэтому, может быть, палить стали по-другому?
Эй, где вы, школьники? Расскажите, что изменилось за 5 лет?

И да: Ни пуха вам. На экзах:)

Фото: insto.ru

Поделиться:



Другие новости

  • 6565
    Блог Аникиной. Лох или не лох?

    Всеми интересная и запретная для всех, Ксения Анатольевна хоть и живет в своем мирке, недосягаемом для глаза простого смертного, все равно появляется в компрометирующих заголовках и заставляет говорить о себе, обсуждать.

  • 6707
    Блог Аникиной. Стюарт, Паттинсон – лучшие

    MTV Movie Awards в Лос-Анджелесе показало, что «Сумерки. Сага. Новолуние» – лучший фильм года...

  • 11778
    Топ-5 новостей за неделю от Даши Аникиной

    Лера-Лера отметит 2 года отношений. Бред Питт динамит Джоли. Соколовский и Бикбаев расстались, но живы. Роберт Паттинсон не приедет в Москву, а у Юли Волковой губа не дура!