Меню

Тату Кейт Мосс оценивается в 1,5 миллиона долларов

10637

Татуировка Кейт Мосс (Kate Moss), автором которой является Люсьен Фрейд (Lucian Freud), стоит около полутора миллионов долларов. О такой сумме, по словам «The Telegraph», шла речь в интервью модели журналу «Vanity Fair».

Кейт Мосс носит на теле шедевр Кейт Мосс носит на теле шедевр

Казалось бы, незначительная татуировка – две маленькие птички на пояснице звезды – не представляет особой ценности. На самом деле, рисунок сделал Люсьен Фрейд - один из самых знаменитых и высокооплачиваемых художников XX века. Кроме того, это самый знаменитый и преуспевающий из потомков основателя психоанализа Зигмунда Фрейда.
Кейт Мосс рассказала, что в 2002 году познакомилась с Фрейдом, и тот предложил ей сделать татуировку. «Он рассказал, что когда ему было 19, он служил и делал татуировки морякам. Потом спросил, не хочу ли я сделать наколку себе. Фрейд предложил выбрать что-нибудь из животного мира», — поделилась воспоминаниями звезда.
По словам Мосс, сначала художник предложил ей курицу, однако в итоге на ее пояснице появились две маленькие птицы, напоминающие ласточек. Кроме того, Фрейд создал портрет обнаженной Кейт, когда та была беременна своей дочерью. Работа над картиной продолжалась 9 месяцев, и она была продана на аукционе за 3,9 миллиона фунтов стерлингов. Стоимость же татуировки может составлять около 1,5 миллиона долларов.

Сама Кейт тоже признает, что носит на теле шедевр. «Это же подлинный Фрейд. Интересно, сколько коллекционер заплатил бы за это? Несколько миллионов? Я бы могла сделать пересадку кожи», - видимо, все-таки пошутила Мосс.

Материал: vip.glavred.info

Поделиться:



Другие новости