Меню

Александр Рыбак: "Я артист, но не звезда!"

45821

Целую неделю мы собирали вопросы для интервью с Александром Рыбаком. И вот свершилось! Мы сегодня пообщались по телефону с победителем «Евровидения-2009». Саша ответил на самые интересные вопросы, которые задал ему ты!

Александр Рыбак Александр Рыбак

Интервью с Александром Рыбаком

- Правда ли, что ты увез к себе на родину русскую журналистку по имени Анна?
- Нет. Правда, что я знаю эту девушку, что на празднике мы разговаривали, но кроме этого я с ней никогда не встречался. Практически не знаю ее. Почему вы только ей верите, а не всем другим тоже?
- Просто о ней пишет наша русская пресса.
- Да пусть пишут. Но я другую девочку встретил в последний день уже, когда я выиграл. Наконец появилось время, чтобы познакомиться по-настоящему.
- Еще вопрос, который волнует, наверное, всех в России. В «Одноклассниках» очень много твоих клонов. Среди них есть ты настоящий?
- В «Одноклассниках»? Ой, а я даже не знал про этот сайт. Это типа FaceBook? У меня есть профиль только там и на MySpace. Так что да, много неправильных, наверняка. Ну пусть они там забавляются.
- Когда ты запишешь песню на русском языке?
- Я думаю, что людям так нравится эта песня, что гораздо лучше по-английски. Людям, которые английский знают, им и так и так она нравится. Те, которые не знают английский, если им нравится песня, тогда они, может, и английский выучат.

Александр Рыбак (Норвегия) Александр Рыбак (Норвегия)

- Когда ты с гастролями приедешь в Россию и в какие города?
- Гастролей пока что еще нет. Но я, например, сейчас в Белоруссию поеду, а в России буду осенью. Но будем надеяться. Может, большого тура не будет, но хотя бы несколько концертов.
- Говорят, что ты снимался в фильме и играл цыгана. Можно ли узнать, как называется этот фильм?
- «Йохан». Не очень уж и интересный. Я не думаю, что это самый интересный фильм, но интересно было попробовать чуть-чуть в роль войти. Там на очень ломаном норвежском надо было разговаривать, как я сейчас по-русски говорю. Но интересно было. Если ты знаешь про «A-ha», группу «A-ha», то там Мортен Харкет играет моего отца.
- А как ты учился в школе? Если плохо, то почему и по каким дисциплинам?
- Когда я был очень маленьким, в детской школе, я был по всем предметам молодец и получал «шестерки» везде. Но я был очень неприятным парнем. Я все время дрался и ругался. А потом, в 12-13 лет, я вдруг стал гораздо добрее, и совсем перестал делать в школе домашние задания. Маме, конечно, это всегда не нравилось. Какая бы проблема ни была, мама всегда очень волновалась.
- У тебя есть девушка и влюблен ли ты сейчас?
- Нет, у меня сейчас нет ни одного дня свободного. Так что, конечно, было бы глупо сейчас с девочкой дружить. Ради нее я сейчас ничего не сделаю. Но я так и так не влюблен ни в кого.

- А какая у тебя мелодия стоит на мобильном?
- Ой, знаешь, как раз сейчас украли мой мобильный телефон. Так что сейчас новый у меня, я только что его купил. Не думал пока про песни. У меня ничего не изменилось. Я пробую сейчас не стать такой супер-звездой, чтобы в солнечных очках и в лимузине. Все мне все время это предлагают. Говорят, что это глупо, что я хожу по улице, гуляю, но мне гораздо больше это нравится, потому что мне очень нравится общаться с людьми. Когда меня все время просят, чтобы не выходил после концертов, потому что там слишком много людей, я отвечаю, что мне поэтому и нужно именно сейчас выйти – там много людей, они ждут меня, нужно автографы раздавать.
- А еще спрашивают, почему тебя не было на премии Муз-ТВ?
- У нас тогда другие концерты были и мы не хотели ничего отменять, но мы предложили, что если у них есть деньги на самолет, то туда я приеду, а если нет, то мы не можем ничего отменять. И они решили не платить нам за самолет. Нет, ну конечно же, это много денег стоит. Та же самая была в Белоруссии ситуация. Они как раз согласились. Нет, не то чтобы, если мы деньги не получаем, то никуда не едем. Мы просто не хотим сами много денег тратить.
- Что может Александр Рыбак чего не могут другие?
- Я могу стоять на сноуборде, пока играю на скрипке. Смысла нет, конечно. Но я просто попробовал однажды. Может быть, я умею делать все то, что умеют другие. Я могу быть артистом, но не звездой. А еще знаете что? Так много всего происходит, что я даже еще не поблагодарил всех в России за то, что они голосовали. Очень приятно.

Беседовала Даша Аникина

КАЧАЙ песню победителя ЕВРОВИДЕНИЯ 2009 ЗДЕСЬ