dj photo В эфире: КРАСАВЦЫ -
Меню

Метит на второй «Оскар»? Леонардо ДиКаприо намерен сыграть лидера религиозного культа

1388

Актер спродюсирует съемки фильма об одной из самых трагичных страниц в истории США.

Леонардо ДиКаприо никогда не боялся браться за непростые роли – это уже давно известный факт. Но воплощать на экране настолько противоречивого персонажа ему вряд ли приходилось: на днях стало известно, что обладатель «Оскара» сыграет лидера американского религиозного культа «Храм народов». И это действительно жуткая история!

Леонардо ДиКаприо Леонардо ДиКаприо

Джим Джонс, роль которого предстоит исполнить Лео, реально существовавший человек, родившийся в 1931 году в Индиане. Со школьных лет он увлекался религией, в начале 50-х начал проповедовать на улицах, а уже в 1955 году создал собственную церковь, получившую название «Храм народов». Через несколько лет Джонс провозгласил себя богом.

В 1974 году его последователи основали в Гайане общину Джонстаун, куда сам Джим переехал вместе с семьей в 1977 году. Не в последнюю очередь из-за того, что американская пресса все чаще называла его церковь деструктивным культом, а семьи прихожан начали требовать от властей официального расследования.

В 1978 году американский конгрессмен Лео Райан отправился в поселение, чтобы разведать обстановку и проверить соблюдение прав человека. Однако в аэропорту на его делегацию было совершено нападение, в ходе которого погиб сам Райан, а также несколько репортеров. И это не самое страшное.

В тот же вечер Джим Джонс провел собрание, на котором убедил членов общины в том, что их больше никогда не оставят в покое. Единственным выходом, по его словам, было совершить «революционный акт» и принять яд. Жертвами этой ужасающей идеи стали более 900 человек.

Леонардо ДиКаприо, Джим Джонс Леонардо ДиКаприо, Джим Джонс

Особых подробностей о фильме пока нет. Но, вероятнее всего, сюжет сосредоточится на зарождении культа и расскажет о том, как Джонсу удалось привлечь на свою сторону так много последователей. Лео, кстати, не только сыграет главную роль, но и спродюсирует картину. За сценарий будет отвечать Скотт Розенберг, известный по работе над блокбастерами «Веном», «Воздушная тюрьма» и «Джуманджи: Зов джунглей».

Фото: Legion-media.ru, Wiki Commons

Поделиться: