Меню

Светлана Лобода стала заслуженной артисткой

6366

Мало кто из бывших солисток знаменитого коллектива «ВИА Гра» может пожаловаться на неудачную карьеру. Вера Брежнева и Надежда Грановская с успехом снимаются в кино и выступают сольно. Альбина Джанабаева развивает карьеру актрисы, Анна Седокова и вовсе намерена не только петь, но и стать продюсером. Однако на сегодняшний день самой титулованной экс-солисткой группы оказалась Светлана Лобода.

Светлана Лобода стала заслуженной артисткой Светлана Лобода стала заслуженной артисткой

Экс-солистка группы «ВИА Гра» Светлана Лобода стала «Заслуженной артисткой Украины». Почетное звание певице присвоил президент Украины Виктор Янукович.
Звание присвоено в соответствии с указом «О награждении государственными наградами Украины по случаю Дня Конституции Украины» за значительный личный вклад в культурное развитие Украины и высокий профессионализм. Соответствующий указ обнародован на официальном сайте главы государства.

Светлана Лобода стала заслуженной артисткой Украины Светлана Лобода стала заслуженной артисткой Украины

Напомним, что популярность Лободе принесло участие в женском трио «ВИА Гра», где Светлана успешно заменила в мае 2004 года ушедшую из группы Анну Седокову. Однако через 4 месяца певица тоже покинула коллектив, чтобы посвятить себя сольной карьере. По мнению некоторых музыкальных критиков, именно после ухода из «ВИА Гры» Светлана смогла полностью раскрыть свой талант.
На сегодняшний Лобода проявила себя как очень разносторонняя личность: помимо певческой карьеры она успешно показала себя в роли дизайнера и фотографа. Также артистка представляла Украину на международном музыкальном конкурсе «Евровидение» в 2009 году и заняла 12 место. В настоящее время Светлана выступает под именем Loboda.

Светлана Лобода стала заслуженной артисткой Светлана Лобода стала заслуженной артисткой
Поделиться:



Другие новости