Меню

Playboy судится с Harper's Bazaar из-за Кейт Мосс

7741

Между авторитетными западными изданиями вспыхнул громкий скандал, который из публичного конфликта перешел в судебную тяжбу. Причиной разбирательства стала Кейт Мосс (Kate Moss).

 Первый снимок Кейт Мосс для Playboy Первый снимок Кейт Мосс для Playboy

Адвокаты мужского журнала Playboy предъявили официальные претензии к изданию Harper’s Bazaar. В онлайн-версии данного издания появился доступ к фотографиям обнаженной британской модели, права на которые принадлежат Playboy.
В исковом заявлении говорится, что Harper’s Bazaar продемонстрировал читателям снимки обнаженной Мосс, сделанные фотографами Mert Alas и Marcos Piggott для январского юбилейного выпуска Playboy, тем самым нарушив авторские права журнала. Как выяснилось позже, Harper's Bazaar разместил на своем сайте собственные фото 40-летней супермодели в одежде, однако под снимками находилась гиперссылка на сторонний сайт с фотографиями, сделанными для Playboy, на которых актриса уже представлена в обнаженном и полуобнаженном виде.
Издательский дом Playboy требует от издателя Harper’s Bazaar Hearst Communications компенсацию за опубликованные снимки Мосс в размере 150 тысяч долларов за одно «украденное» фото. Число фотографий Мосс, права на которые, по мнению Playboy, были нарушены, не уточняется. На данный момент уже подано исковое заявление в федеральный суд Нью-Йорка.
Отметим, что для Мосс эта фотоссессия стала первым опытом сотрудничества с Playboy. Надеемся, что в свете этих громких событий – не последней.

Фото: Facebook

Поделиться:



Другие новости